SBのスパイス使用❤鶏の香草焼き レシピ・作り方
材料(4.5人分)
作り方
- 1 とりもも肉に片面ずつ塩胡椒をし軽く馴染ませ鶏肉全体をフォークで刺した後一口大にカットする。
-
2
ボウルorジップロックなどの袋に鶏肉と鶏の香草焼きのスパイスを入れ揉む。
(袋に二袋あるので二袋つかう。) - 3 揉み込んだら30分〜置く。
- 4 フライパンを熱しオリーブオイルを入れ皮部分を下にし中火で焼く。
-
5
焼き目がついたらひっくり返す。
鶏肉の上にアルミホイルをしき、水を入れた鍋をのせると焼き目がさらにつきやすくて◎ -
6
両面焼き色がつき中まで火が通れば完成。
初め中火〜中強火
裏返して中強火
焼き目がついたら中火〜中弱火で。
焦げそうなら火は弱めて。 -
7
お皿に盛り付けて、レモンをかければあっさりして美味しい!
お好みで好きなお塩などをつけて食べても美味しいです♪
きっかけ
表示通りに作った際に、あと少し何か足りないなと思いアレンジしました。
おいしくなるコツ
鶏肉全体をフォークでさして柔らかく。 レモンをかけると風味とさっぱりして美味しい。
- レシピID:1700021102
- 公開日:2019/11/12
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何度か作ってアレンジしたレシピです。