ベジート(野菜シート)で簡単!じゃがバター レシピ・作り方

ベジート(野菜シート)で簡単!じゃがバター
  • 約15分
さくらはな
さくらはな
やってみたらすごく簡単です。野菜シート(ベジート)でじゃがバター。外はパリパリ。おすすめです。

材料(5個分人分)

  • ベジート(ほうれん草.カボチャ) 各1/4枚
  • ジャガイモ 400g
  • ベジート(人参、包む分) 1/4に切ったもの5枚
  • 塩コショウ 小さじ1/2
  • バター 25G
  • ドレッシング(フレンチ) 大さじ1
  • ベビーリーフ ひとつかみ

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき、2〜3㎝ぐらいの大きさにコロコロ切る。耐熱ボウルに入れ、電子レンジで柔らかくする。(ふんわりとラップかけ600wで5分〜6分)
  2. 2 ベジートを小さくする。(手で砕く)
  3. 3 柔らかくなったジャガイモをつぶして、塩、コショウ、ベジートをまぜる。
  4. 4 5等分にしてまるめる。
  5. 5 ベジートを1/4に切って少し水をつけて上から包む。(割れやすいのので軽く水でぬらすと扱いやすくなります。)
  6. 6 上部に包丁で十文字に切り込みを入れて開く。
  7. 7 開いた部分に1個5gに切ったバターをのせ、オーブントースターで焼く。オーブントースターに付属している鉄板にアルミホイルをしき、5個並べて焼く(780wで3分)
  8. 8 バターが溶けたら出来上がりてす。ベビーリーフと一緒に盛り付けてドレッシングをベビーリーフにかけます。

きっかけ

新ジャガが手に入って、 じゃがバターがが食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

オーブントースター焼く時に焦げないように気をつけて下さい。

  • レシピID:1700020391
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが
さくらはな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る