ベジート(野菜シート)で簡単!じゃがバター レシピ・作り方
材料(5個分人分)
- ベジート(ほうれん草.カボチャ) 各1/4枚
- ジャガイモ 400g
- ベジート(人参、包む分) 1/4に切ったもの5枚
- 塩コショウ 小さじ1/2
- バター 25G
- ドレッシング(フレンチ) 大さじ1
- ベビーリーフ ひとつかみ
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむき、2〜3㎝ぐらいの大きさにコロコロ切る。耐熱ボウルに入れ、電子レンジで柔らかくする。(ふんわりとラップかけ600wで5分〜6分)
- 2 ベジートを小さくする。(手で砕く)
- 3 柔らかくなったジャガイモをつぶして、塩、コショウ、ベジートをまぜる。
- 4 5等分にしてまるめる。
- 5 ベジートを1/4に切って少し水をつけて上から包む。(割れやすいのので軽く水でぬらすと扱いやすくなります。)
- 6 上部に包丁で十文字に切り込みを入れて開く。
- 7 開いた部分に1個5gに切ったバターをのせ、オーブントースターで焼く。オーブントースターに付属している鉄板にアルミホイルをしき、5個並べて焼く(780wで3分)
- 8 バターが溶けたら出来上がりてす。ベビーリーフと一緒に盛り付けてドレッシングをベビーリーフにかけます。
きっかけ
新ジャガが手に入って、 じゃがバターがが食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
オーブントースター焼く時に焦げないように気をつけて下さい。
- レシピID:1700020391
- 公開日:2019/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません