豚こまときのこのつけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんは規定の時間レンジにかけるかゆがくかしてどんぶりによそう。
- 2 肉は食べやすいサイズに切り、椎茸は薄切りに。しめじはバラバラに。
- 3 鍋におつゆの材料Aをすべて入れ、沸かす。
- 4 沸いたら豚こまを入れ、色が変わったらきのこ類を入れ2分ほど炊く。
- 5 どんぶりに具とおつゆをかけ、お好みで刻みネギをちらしたら完成。
きっかけ
うどん好きの我が子に麺だけでなく、他のものも食べさせたかったので。
おいしくなるコツ
きのこ類は冷蔵庫のありものでOK。豚こまも、残り物の豚肉で大丈夫です。
- レシピID:1700020159
- 公開日:2019/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません