止まらない☆ばあちゃんのべったら漬け☆ レシピ・作り方

止まらない☆ばあちゃんのべったら漬け☆
  • 約10分
  • 100円以下
のびの
のびの
ばあちゃんが大好きだったべったら漬け。甘みを抑えたさっぱりしたべったら漬けです♪切って漬けたら食べるだけ!止まらない〜♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて5ミリ幅のいちょう切りにします。
  2. 2 ジッパー付きの袋を計りに乗せ、大根を入れ、●を計りながら入れていきます。袋が倒れないように気をつけてください(^。^)
  3. 3 ジッパーをとじてモミモミ。冷蔵庫に入れて1〜2日で美味しくなります♪5〜6日位で食べきるようにしてください※

きっかけ

最近、昔の懐かしい味が恋しくなって....ばあちゃんの味を思い出し色々作ってるんです♪これがあると、箸休め・食後にさっぱり〜☆

おいしくなるコツ

いちょう切りにしてつけたほうが早く味が染み込みます。どうしても砂糖が先に染み込むので酢の味が入るまで、1〜2日は待ってください☆冷蔵庫に入れたら味が馴染むまで時々モミモミしてください♫

  • レシピID:1700020104
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物100円以下の節約料理大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る