火を使わない簡単スイーツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 深めの容器に、市販のビスケットを並べ、濃い目に入れたコーヒーをかけます。
- 2 卵黄・生クリーム・マスカルポーネをボウルに入れて混ぜ合わせます。
-
3
先ほどのビスケットの上に、混ぜ合わせたクリームをのせます。
もう一度、ビスケット→コーヒー→クリームと重ねてのせていきます。 -
4
ラップをして、冷蔵庫で2時間ほど冷やし、ビスケットが柔らかくなったら食べ頃です。
最後にココアパウダーをふるったら完成です。
きっかけ
ティラミスが好きなので作ってみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やす事で、ビスケットとクリームがなじみ美味しくなります。甘めが好きな方は、クリームを作る時に、砂糖や蜂蜜をいれるのがオススメです。
- レシピID:1700020082
- 公開日:2019/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません