薄力粉で簡単おやつ♫きなこたっぷり♪やせうま♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 60
- 塩 ひとつまみ
- 水 30〜35cc
- ☆きな粉 大さじ1.5〜
- ☆砂糖 大さじ1〜
- ☆塩 少々
作り方
- 1 ボールに薄力粉・塩を入れ、混ぜながら水を入れていきます。手につかないくらいで、耳たぶくらいの柔らかさになるように5分ほどよくこねてください。
- 2 親指くらいの大きさにわけて、濡れ布巾をかけ、20分以上置きます。
-
3
沸騰したお湯にだんごを伸ばしながら入れていきます。寝かせておいたので、びよーんとよく伸びます!
5分ほど茹でたらザルにあけ熱いまま☆で作ったきな粉をまぶし、食べる時にもかけて下さい
きっかけ
子どもの頃の給食のメニューです! 懐かしい味が食べたくなりました♪
おいしくなるコツ
よくこねて、よく寝かせてください。寝かせる時にだんごが乾かないように気をつけてください(^。^)素朴で美味しいですよ〜♫ きな粉が余ったら、マーガリンを塗ったトーストにふりかけて残さず食べています( ̄∀ ̄)
- レシピID:1700020079
- 公開日:2019/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません