赤ワインのステーキソース。ローストビーフにも。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/2
- 赤ワイン 80cc
- 醤油 大さじ1
- はちみつ(メープルシロップ) 大さじ1
- 黒胡椒 適度に
作り方
- 1 材料の3/2程度の玉ねぎをすりおろし(持てなくなる程度まで)
- 2 残った玉ねぎをみじん切り
- 3 ①②に、醤油、赤ワインを加えて、フライパンで弱火にかける
-
4
5分程度してアルコールが飛び、玉ねぎの甘みが出て来たころにはちみつと黒胡椒を投入!
あれば、メープルシロップの方が美味しい気がします。 - 5 味見をして、はちみつ、醤油、黒胡椒で好みの味に調整して出来上がりっ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
shinyat603
手間を省いて、美味しいものが食べたいっ!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)