コチュジャンそぼろご飯 レシピ・作り方

コチュジャンそぼろご飯
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
そぼろをコチュジャンダレで味付け^^ご飯が進みます❣

材料(2人分)

  • ごはん 2人分
  • 鶏ひき肉 200g
  • 小葱(刻む 大さじ1~
  • 〇コチュジャン 大さじ1
  • 〇しょうゆ 大さじ1
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇砂糖 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油をいれ熱したら鶏肉をいれさっと炒めたら〇をいれ絡ませるように炒める ポロポロなるまで炒めたら小ねぎをいれさっと炒める
  2. 2 全体になじんだら温かいご飯の上にかけて完成

きっかけ

コチュジャンが余っていたのでそぼろに^-^

おいしくなるコツ

お好みで最後にいりごまや刻みのりをふりかけても^-^v

  • レシピID:1700019741
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る