白菜と揚げのスープ レシピ・作り方

白菜と揚げのスープ
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
白菜と油揚げをいれて簡単スープに^^

材料(2.3人分)

  • 白菜 1/4カット
  • 油揚げ 3枚
  • 〇水 500cc
  • 〇白だし 大さじ3
  • 〇しょうゆ 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇酒 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 小葱(刻む 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさにカットする 分量外の熱湯を油揚げにまわしかけ油抜きしたら水気をよくきる
  2. 2 鍋に〇をいれ沸騰したら白菜と小葱、揚げをいれさっと煮込だら火を消しごま油を最後にたらして完成

きっかけ

簡単に白菜を使ってスープを作りたくて

おいしくなるコツ

お好みで最後に一味をふってどうぞー^

  • レシピID:1700019666
  • 公開日:2018/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2021/12/11 22:32
    白菜と揚げのスープ
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました
  • シラユカ
    シラユカ
    2018/10/26 18:46
    白菜と揚げのスープ
    白菜が美味しい季節になってきましたね〜。温まりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る