レバーのめんつゆ煮 レシピ・作り方

レバーのめんつゆ煮
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
めんつゆで簡単にレバーの煮つけを^^

材料(2.3人分)

  • 鶏レバー 150g
  • ごま油 大さじ1
  • 〇めんつゆ(2倍濃縮 50cc
  • 〇水 100cc
  • 〇しょうがすりおろし 小さじ1
  • 〇酒 大さじ1

作り方

  1. 1 レバーは分量外の水を沸騰しさっとゆでる 茹でたら水でさっと洗い流し食べやすい大きさにカットする
  2. 2 フライパンにごま油をいれ熱したら鶏レバーをいれ炒める 30秒ほど炒めたら〇で味付けしていく 汁気が少なくなるまで落し蓋をし手焼いていく

きっかけ

簡単にレバー煮を作りたくて

おいしくなるコツ

お好みできざみしょうがをいれても^^

  • レシピID:1700019642
  • 公開日:2018/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る