玉ねぎとにんじんのかき揚げ レシピ・作り方

玉ねぎとにんじんのかき揚げ
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
玉ねぎと人参の甘みがあるかき揚げです^^

材料(2.3人分)

  • 玉ねぎ 1ケ
  • にんじん 1/2本
  • 揚げ油 適量
  • 〇小麦粉 大さじ2
  • 〇片栗粉 大さじ1
  • 〇水 大さじ3
  • 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんは細切りにする ボールに〇をいれ玉ねぎとにんじんをいれよくあえる
  2. 2 揚げ油を180度くらいに熱したら1をスプーンなどですくい落し揚げていく きつね色になるまでじっくり揚げたら油をきり塩を少々ふりかける

きっかけ

うどん用にかき揚げを作りました^-v

おいしくなるコツ

めんつゆで食べてもおいしいです^-^v

  • レシピID:1700019592
  • 公開日:2018/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る