Yummy♡豚肉のじゃがいも巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむく
- 2 できるだけ小さく切る
- 3 大きめの鍋に水をいれる
- 4 沸騰させる
- 5 塩を加える
- 6 じゃがいもをいれる
- 7 箸で切れるくらいになったら火をとめる
- 8 ザルにとる
- 9 ボウルに移し替える
- 10 固形がなくなるまでフォークで潰す
- 11 塩胡椒をふる
- 12 よくまぜる
- 13 4等分にする
- 14 1つずつ手に取って丸める
- 15 豚肉を巻く
- 16 醤油、酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせておく
- 17 フライパンを熱する
- 18 中火にする
- 19 巻き終わりを下にして並べる
- 20 転がしながら全体を焼く
- 21 弱火にする
- 22 混ぜ合わせておいた調味料を加える
きっかけ
シンプルなレシピがあったらいいなということで作りました♡
おいしくなるコツ
♥お湯が沸騰するまでの間にじゃがいもを切る ♥じゃがいもは熱いうちに潰す ♥潰したあとは十分に冷ましてから丸める
- レシピID:1700019580
- 公開日:2018/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
♥どのお家にもあるものを使うシンプルなレシピです
♥1人分の分量です
♥2倍すれば2人分