さつまいも・ちくわ・きゅうりのゴママヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは、よく洗って、5ミリ幅の短冊切りにし、さっと水にさらします
-
2
耐熱容器にさつまいもと、ヒタヒタの水を入れ、ふんわりラップをします
600Wで3分加熱をし、その後、ザルにあげておきます - 3 きゅうりは、千切りにします
- 4 ちくわは縦半分に切ってから、細切りにします
- 5 大きめの器に★調味料★を入れ混ぜ合わせます
- 6 その中に、ちくわときゅうりを入れ、よく混ぜ合わせます
-
7
さつまいもも入れ、そっと混ぜます
完成です
きっかけ
さつまいもを使ったサラダを食べたくて考えてみました
おいしくなるコツ
さつまいもを混ぜ入れる時は、くずれないように、優しく混ぜてください
- レシピID:1700019541
- 公開日:2018/09/19
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