さつまいも・ちくわ・きゅうりのゴママヨサラダ レシピ・作り方

さつまいも・ちくわ・きゅうりのゴママヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
miccyo
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さつまいもの甘味と、和風のゴママヨネーズ味が、よく合うサラダです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、よく洗って、5ミリ幅の短冊切りにし、さっと水にさらします
  2. 2 耐熱容器にさつまいもと、ヒタヒタの水を入れ、ふんわりラップをします
    600Wで3分加熱をし、その後、ザルにあげておきます
  3. 3 きゅうりは、千切りにします
  4. 4 ちくわは縦半分に切ってから、細切りにします
  5. 5 大きめの器に★調味料★を入れ混ぜ合わせます
  6. 6 その中に、ちくわときゅうりを入れ、よく混ぜ合わせます
  7. 7 さつまいもも入れ、そっと混ぜます
    完成です

きっかけ

さつまいもを使ったサラダを食べたくて考えてみました

おいしくなるコツ

さつまいもを混ぜ入れる時は、くずれないように、優しく混ぜてください

  • レシピID:1700019541
  • 公開日:2018/09/19
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カテゴリ
和風のサラダちくわきゅうりさつまいも
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