簡単!鶏むね肉がしっとり柔らかな棒々鶏! レシピ・作り方

簡単!鶏むね肉がしっとり柔らかな棒々鶏!
  • 約10分
  • 300円前後
miccyo
miccyo
鶏むね肉は、切ってから火を通しました
手で裂く手間がなく、簡単です

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • きゅうり 1本
  • 片栗粉 大さじ1
  • おろししょうが(チューブ入り) 小さじ1
  • ごまドレッシング(市販) 大さじ2
  • 味ぽん 大さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりは、千切りにします
  2. 2 鶏むね肉は、皮を取り、繊維に逆らうように、細切りにします
  3. 3 鶏むね肉・おろししょうが・片栗粉を入れ、もみこみます
  4. 4 沸騰した湯に鶏むね肉を入れます
    再度、沸騰してから、2分ほど茹で、ザルにあげます
  5. 5 ボールに、ごまドレッシングと味ぽんを混ぜ合わせます
  6. 6 食べる直前に、きゅうり・鶏むね肉を混ぜ合わせたら、完成です

きっかけ

棒々鶏を、私好みにアレンジして食べたかったので。

おいしくなるコツ

鶏むね肉を、片栗粉でコーティングし、また、茹ですぎないことで、口当たりが良くなります

  • レシピID:1700019495
  • 公開日:2018/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉バンバンジーきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る