簡単!鶏むね肉がしっとり柔らかな棒々鶏! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは、千切りにします
- 2 鶏むね肉は、皮を取り、繊維に逆らうように、細切りにします
- 3 鶏むね肉・おろししょうが・片栗粉を入れ、もみこみます
-
4
沸騰した湯に鶏むね肉を入れます
再度、沸騰してから、2分ほど茹で、ザルにあげます - 5 ボールに、ごまドレッシングと味ぽんを混ぜ合わせます
- 6 食べる直前に、きゅうり・鶏むね肉を混ぜ合わせたら、完成です
きっかけ
棒々鶏を、私好みにアレンジして食べたかったので。
おいしくなるコツ
鶏むね肉を、片栗粉でコーティングし、また、茹ですぎないことで、口当たりが良くなります
- レシピID:1700019495
- 公開日:2018/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手で裂く手間がなく、簡単です