和風チキンスープ レシピ・作り方

和風チキンスープ
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
鶏むね肉入りの和風チキンスープです(*‘∀‘)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜と鶏肉は食べやすい大きさにカットする 鍋に〇をいれ野菜と鶏肉をいれ煮込む(灰汁がでたら取り除く
  2. 2 全体に火が通ったら火を止めパセリをふって完成

きっかけ

鶏肉が余っていたのでスープに

おいしくなるコツ

お好みでこしょうを最後にふってもおいしいです^^

  • レシピID:1700019462
  • 公開日:2018/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ鶏むね肉にんじん
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2019/04/14 16:16
    和風チキンスープ
    とっても美味しくいただきました(^ ^)ごちそうさまでした♪
  • うさねずみ
    うさねずみ
    2018/11/26 19:43
    和風チキンスープ
    寒い日はあったかいスープが一番ですね(^^)美味しくできました。ごちそうさまでした(*´꒳`*)
  • aytmm
    aytmm
    2018/10/10 10:34
    和風チキンスープ
    参考にしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る