夏野菜たっぷりビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4.5人分)
作り方
- 1 野菜はすべて食べやすい大きさにカットする 鍋にサラダ油をいれ熱したら牛肉をいれ炒める 赤みが消えたら一旦取り出しておく
- 2 同じ鍋に玉ねぎ、にんじん、かぼちゃ、茄子、トマトの順にいれ炒める 少し火が通ったら牛肉もいれ水もいれて煮込む
- 3 灰汁を取りながら全体に火が通るまで煮込んだら一旦火を止める ルーを溶き入れ再び火をつけとろみがつくまで煮込んでいく
- 4 10分ほど煮込んだらご飯の上にかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メープルリーフ2018/10/21 12:46茄子、南瓜抜きでしたが美味しかったです!