肉巻きいんげんの生姜焼き レシピ・作り方

肉巻きいんげんの生姜焼き
  • 約30分
ririmomo
ririmomo
ご飯が進みます

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 いんげんを豚ロースの幅に合わせてカットして湯がく。
  2. 2 少し冷ましてから豚ロースにいんげんを4~5本乗せて巻いていく。
  3. 3 巻き終わりを下にしてフライパンで全面に焼き目がつくまで焼く。
  4. 4 焼き目がついてきたら調味料を入れて味がついたら完成

きっかけ

我が家の定番メニューです

おいしくなるコツ

豚ロースが幅があるので巻きやすかったです。

  • レシピID:1700019316
  • 公開日:2018/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロースいんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/06/26 15:28
    肉巻きいんげんの生姜焼き
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る