甘辛鶏そぼろそうめん レシピ・作り方

甘辛鶏そぼろそうめん
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
甘辛の鶏そぼろをいれたこれからの時期にぴったりのそうめんです^-^v

材料(2人分)

  • そうめん 2束
  • きゅうり 1/3本
  • 〇鶏ひき肉 100cc
  • 〇砂糖 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆めんつゆ 大さじ5~
  • ☆水 300cc

作り方

  1. 1 そうめんは分量外の水を沸騰させ2分ほど茹でたら氷水にとり数回流しいれ冷たく冷やしていく
  2. 2 きゅうりは細切りにしておく フライパン〇をいれぐるぐるよく混ぜたら弱火にかけしっかり火を通していく
  3. 3 全体がポロポロそぼろ状になるまで加熱したら荒熱をとる ☆を器にいれそうめんもいれきゅうりとそぼろをかけていただく

きっかけ

いつものそうめんに何かぷらすしたくて

おいしくなるコツ

めんつゆは味をみて調節してください^-^v

  • レシピID:1700019232
  • 公開日:2018/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る