材料(2人分)
- 大根葉
- 1本分
- 〇しょうゆ
- 大さじ1
- 〇豆板醤
- 小さじ1
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇いりごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ラー油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の葉は食べやすい大きさにカットする フライパンに油をいれ熱したら大根葉をいれさっと炒め〇で味付けしてく
-
- 2
- 全体に火が通ったら最後にラー油をまわしかけさっと混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
辛さは豆板醤で調節してください^^
きっかけ
余った大根葉でお弁当にあう一品を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません