れんこんとガリの甘酢炒め レシピ・作り方
![れんこんとガリの甘酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d9838c332868b135264656511f8b3e820885ee5.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- れんこん(水煮ブロック) 100g
- ガリ(市販の甘酢しょうが) 20g
- 片栗粉 大さじ1
- 以下★調味料★
- 砂糖 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 酢 大さじ2
作り方
-
1
れんこんを2~3ミリの厚みにスライスします
ビニール袋にれんこんと片栗粉を入れ、振り混ぜます
フライパンにごま油を熱して、れんこんを両面焼きます
弱めの中火で4~5分くらいです -
2
ガリと調味料をいれ、強めの中火にします
水分を逃がしながら、フライパンをゆするようにからめていきます
れんこんに調味料がからんだら火を止めます -
3
できあがりです
きっかけ
業務用のガリを購入したので、何か料理に使えないかと考えました
おいしくなるコツ
ガリが好きな方は、30gに増やしてもいいかと思います
- レシピID:1700019003
- 公開日:2018/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリリとしたガリがアクセントになってます