れんこんとガリの甘酢炒め レシピ・作り方

れんこんとガリの甘酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
miccyo
miccyo
シャキシャキしたれんこんに甘酢をからめました
ピリリとしたガリがアクセントになってます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 れんこんを2~3ミリの厚みにスライスします
    ビニール袋にれんこんと片栗粉を入れ、振り混ぜます
    フライパンにごま油を熱して、れんこんを両面焼きます
    弱めの中火で4~5分くらいです
  2. 2 ガリと調味料をいれ、強めの中火にします
    水分を逃がしながら、フライパンをゆするようにからめていきます
    れんこんに調味料がからんだら火を止めます
  3. 3 できあがりです

きっかけ

業務用のガリを購入したので、何か料理に使えないかと考えました

おいしくなるコツ

ガリが好きな方は、30gに増やしてもいいかと思います

  • レシピID:1700019003
  • 公開日:2018/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る