きゅうりと塩昆布さっぱり漬け レシピ・作り方

きゅうりと塩昆布さっぱり漬け
  • 約10分
ひなりな0504
ひなりな0504
とっても簡単なのでお弁当にもおつまみにもおすすめです^^

材料(1.2人分)

  • きゅうり 1本
  • 塩昆布 ふたつまみ
  • 〇酢 大さじ1
  • 〇ごま油 大さじ1
  • 〇砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにする 塩昆布と〇をよく合えたら完成

きっかけ

塩昆布ときゅうりをさっぱり漬物を作りたくて

おいしくなるコツ

きゅうりは塩もみ不要です^^

  • レシピID:1700018924
  • 公開日:2018/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る