ニンニクの芽入り!カレー風味のきんぴらごぼう! レシピ・作り方

ニンニクの芽入り!カレー風味のきんぴらごぼう!
  • 約15分
  • 300円前後
miccyo
miccyo
ニンニクの芽の入った、カレー味のきんぴらごぼうです

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • にんじん 1/3本
  • ニンニクの芽 50g
  • 鶏皮 30g
  • 大さじ2
  • 料理用カレー粉 大さじ1/2
  • ウスターソース 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうを洗って、
    包丁の背などを使い皮をこそぎとります
    ささがきにして、水にさらしておきます
    にんじんは太めの千切りにし、ニンニクの芽は3センチ長さにきります
  2. 2 鶏皮を7~8ミリ幅くらいに切り、フライパンで炒めます
    少し、脂が溶け出てくるまで炒めてください
  3. 3 ごぼうの水をきります
    鶏皮を炒めているところへ、ごぼう、にんじん、ニンニクの芽をいれます
    酒を振りいれ、蓋をして、弱めの中火で5分加熱します
  4. 4 カレー粉、ウスターソース、しょうゆをいれ、強めの中火でいりつけます
    水気がほぼなくなったら完成です

きっかけ

スパイシーなきんぴらごぼうを食べたくて考えました

おいしくなるコツ

ウスターソース、しょうゆを入れたら、水分をとばすように、焦げ付く寸前まで炒りつけてください

  • レシピID:1700018920
  • 公開日:2018/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんにくの芽にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る