ニンニクの芽入り!カレー風味のきんぴらごぼう! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうを洗って、
包丁の背などを使い皮をこそぎとります
ささがきにして、水にさらしておきます
にんじんは太めの千切りにし、ニンニクの芽は3センチ長さにきります -
2
鶏皮を7~8ミリ幅くらいに切り、フライパンで炒めます
少し、脂が溶け出てくるまで炒めてください -
3
ごぼうの水をきります
鶏皮を炒めているところへ、ごぼう、にんじん、ニンニクの芽をいれます
酒を振りいれ、蓋をして、弱めの中火で5分加熱します -
4
カレー粉、ウスターソース、しょうゆをいれ、強めの中火でいりつけます
水気がほぼなくなったら完成です
きっかけ
スパイシーなきんぴらごぼうを食べたくて考えました
おいしくなるコツ
ウスターソース、しょうゆを入れたら、水分をとばすように、焦げ付く寸前まで炒りつけてください
- レシピID:1700018920
- 公開日:2018/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません