鶏ハラミ肉・かぼちゃ・しいたけのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 パセリをみじん切りにしておきます
-
2
鶏ハラミ肉です
大抵は、一口大になって売られていますが、大きすぎるものがあれば、食べやすく切ってください -
3
かぼちゃは皮付きのまま、2センチ角に切ります
小さめのフライパン
(私は、直径20センチを使用)
に、オリーブオイルを熱して、かぼちゃを並べます
弱火で、蓋をして3分加熱します -
4
その間にしいたけをきります
石づきを切り落とし、軸は付けたまま、4つに切ります - 5 かぼちゃを裏返し、しいたけを入れます
-
6
鶏ハラミ肉もいれます
マジックソルトとおろしにんにくを入れ、混ぜながら、中火で3~4分、水分を逃がしながら加熱します - 7 鶏ハラミ肉に火が通ったら、パセリとバターを入れ、全体になじんだら、出来上がりです
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちろふ2021/12/02 07:48カボチャがなかったけどどうしても作りたくて、じゃがいもで代用しました。お肉もささみだけど(^_^;)家族の喜ぶ一品ができました♪次は是非カボチャで作りたいです♪