鶏ハラミ肉・かぼちゃ・しいたけのアヒージョ レシピ・作り方

鶏ハラミ肉・かぼちゃ・しいたけのアヒージョ
  • 約10分
  • 300円前後
miccyo
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鶏ハラミ肉の歯ごたえのある食感と、かぼちゃのほくほくした甘味が美味しい、オイル控えめのアヒージョです

材料(2~3人分)

  • 鶏ハラミ肉 250g
  • かぼちゃ 100g(1/8個くらい)
  • しいたけ(大) 3個
  • オリーブオイル 大さじ3
  • おろしにんにく(チューブ入り) 小さじ1/2
  • マジックソルト(ハーブ&岩塩) 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • パセリの葉 みじん切りで大さじ山盛り1

作り方

  1. 1 パセリをみじん切りにしておきます
  2. 2 鶏ハラミ肉です
    大抵は、一口大になって売られていますが、大きすぎるものがあれば、食べやすく切ってください
  3. 3 かぼちゃは皮付きのまま、2センチ角に切ります
    小さめのフライパン
    (私は、直径20センチを使用)
    に、オリーブオイルを熱して、かぼちゃを並べます
    弱火で、蓋をして3分加熱します
  4. 4 その間にしいたけをきります
    石づきを切り落とし、軸は付けたまま、4つに切ります
  5. 5 かぼちゃを裏返し、しいたけを入れます
  6. 6 鶏ハラミ肉もいれます
    マジックソルトとおろしにんにくを入れ、混ぜながら、中火で3~4分、水分を逃がしながら加熱します
  7. 7 鶏ハラミ肉に火が通ったら、パセリとバターを入れ、全体になじんだら、出来上がりです

きっかけ

鶏ハラミ肉がアヒージョにも合うかなと、思いました

おいしくなるコツ

バターは最後に入れ、香りを残すようにします

  • レシピID:1700018844
  • 公開日:2018/04/19
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つくったよレポート(1件)

  • ちろふ
    ちろふ
    2021/12/02 07:48
    鶏ハラミ肉・かぼちゃ・しいたけのアヒージョ
    カボチャがなかったけどどうしても作りたくて、じゃがいもで代用しました。お肉もささみだけど(^_^;)家族の喜ぶ一品ができました♪次は是非カボチャで作りたいです♪

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