Yummy♡生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生姜焼き用豚肉 100g
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- みりん 小さじ1
- しょうがチューブ 5cm
- 塩胡椒 少々
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 ビニール袋に醤油をいれる
- 2 砂糖をいれる
- 3 みりんをいれる
- 4 しょうがチューブをいれる
- 5 塩胡椒をいれる
- 6 揉んでよく混ぜる
- 7 豚肉をいれる
- 8 まんべんなくもみこむ
- 9 10分おく
- 10 キッチンペーパーを広げてその上に豚肉をとりあげる
- 11 片栗粉を両面にまぶす
- 12 フライパンに油をひく
- 13 火が通るまで炒める
きっかけ
シンプルなレシピがあったらいいなということで作りました♡
おいしくなるコツ
♥最低15分で30分くらいおく余裕があればより美味しくなります
- レシピID:1700018798
- 公開日:2018/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
♥どのお家にもあるものを使うシンプルなレシピです
♥1人分の分量です
♥2倍すれば2人分