ヨモギの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヨモギ 新芽30本程度
- 1・かたくり粉 大さじ2
- a.小麦粉 大さじ4
- b.かたくり粉 大さじ2
- c.水 カップ2/3
- 天ぷら油 適量
作り方
- 1 ヨモギをよく洗って、水気を取る。キッチンペーパー等でしっかり水気をとっておく。
- 2 大きめのボウルにヨモギを入れ、1のかたくり粉をいれて全体をかき混ぜる。
- 3 小さめのボウルにa,bの粉を入れcの水を入れてよくかき混ぜる。
- 4 大きめのボウルに入れたヨモギに、3で作った天ぷら粉を混ぜ、全体に行き渡るようにかき混ぜる。
- 5 天ぷら油は180度に熱する。新芽毎に油に入れ、パリッとすれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- よもぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2021/04/28 19:09美味しく頂きました!有難うございます!