Yummy♡ミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎの皮をむく
- 2 たまねぎをみじん切りにする
- 3 にんじんの皮をむく
- 4 にんじんをみじん切りにする
- 5 にんにくの皮をむく
- 6 にんにくをみじん切りにする
- 7 フライパンにオリーブオイルをたらす
- 8 火をつける
- 9 弱火にする
- 10 にんにく1分を炒める
- 11 たまねぎをいれる
- 12 にんじんをいれる
- 13 火が通るまで炒める
- 14 中火にする
- 15 合挽き肉をいれる
- 16 火が通るまで炒める
- 17 小麦粉を加える
- 18 馴染むまで混ぜる
- 19 水を加える
- 20 酒を加える
- 21 コンソメを加える
- 22 軽く混ぜる
- 23 トマト缶を加える
- 24 ケチャップを加える
- 25 混ぜながら炒める
- 26 弱火にする
- 27 20分煮込む
- 28 大きめの鍋に水を1リットルいれる
- 29 沸騰させる
- 30 塩を加える
- 31 パスタをゆでる
- 32 ザルにとる
- 33 パスタをお皿にうつす
- 34 煮込んでおいたソースををかける
- 35 パセリをふりかける
きっかけ
シンプルなレシピがあったらいいなということで作りました♡
おいしくなるコツ
♥にんじんは火が通りにくいのでなるべく小さく ♥煮込んでいる間にパスタをゆでて時短
- レシピID:1700018715
- 公開日:2018/03/24
関連情報
レポートを送る
2 件
♥どのお家にもあるものを使うシンプルなレシピです
♥1人分の分量です
♥2倍すれば2人分