コンロ不要!ステーキソースDe醤油きのこスパ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スパゲッティをレンジで茹でます
レシピID1700018682でご紹介していますので、作り方1~3をご覧ください
表示時間通りに500Wで加熱します -
2
その間に具材の準備をします
エノキは、石づきを取り、ほぐします
ブロッコリーは、小さめに切り水でさっと洗います - 3 しょうゆ味のステーキソースを使います
-
4
加熱が終わったら、底に5ミリ深さ位の湯を残し、後の湯は捨てます
スパゲッティの上にツナ缶を油ごと、エノキ、ブロッコリー、ステーキソースを入れ、蓋をして2分(500W)加熱します -
5
加熱が終わったら、一度取り出して混ぜ、再度、蓋をして1分(500W)加熱します
塩、こしょうで味を整え
仕上げます - 6 お皿に移しかえて完成です
きっかけ
冷蔵庫に残っていたステーキソースで簡単にスパゲッティを作りたかったので。
おいしくなるコツ
★ブロッコリーは、無くても大丈夫です ★エノキがなければ、薄くスライスした玉ねぎ1/4個でも美味しいです
- レシピID:1700018692
- 公開日:2018/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味つけも作り方も超簡単!
バスタが食べたいけど、手抜きしたい時にどうぞ!