金柑の甘露煮 レシピ・作り方

金柑の甘露煮
  • 1時間以上
ririmomo
ririmomo
ソーダと割っても紅茶にいれても美味しいです。

材料(保存用人分)

  • 金柑 450㌘
  • 砂糖 150㌘
  • 適量

作り方

  1. 1 金柑はよく洗ってつまようじ等で数ヶ所刺す。
  2. 2 金柑が浸る程度に水を入れて沸騰したら砂糖を入れる
  3. 3 水分が飛んでとろみがでてきたら完成

きっかけ

金柑を沢山頂いたので作ってみました!

おいしくなるコツ

砂糖は少し少な目なので調節するといいです。

  • レシピID:1700018686
  • 公開日:2018/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る