万能!便利!塩えんどう!にらときのこで卵とじ! レシピ・作り方

万能!便利!塩えんどう!にらときのこで卵とじ!
  • 約10分
  • 300円前後
miccyo
miccyo
塩えんどうは、軽く塩味のついた袋入りのお惣菜です
手軽に使える塩えんどうを、ほんのり甘い卵でとじました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きのこは何でもよいですが、今日はひらたけを使いました
    ほぐして、大きいものは2つか3つに切ります
  2. 2 フライパンにひらたけとめんつゆを入れ強火にかけます
    沸騰してきたら、弱めの中火におとし、蓋をして2分ほど加熱します
  3. 3 にらを2センチくらいの長さに切ります
  4. 4 にらと塩えんどうを入れ、軽く混ぜ、蓋をして1分加熱します
  5. 5 卵にみりんを加え、よく混ぜます
  6. 6 強火にし、卵を全体にまわしかけます
    手早く、2~3回大きくかき混ぜ、蓋をして火を止めます
    2分程、蓋をしたまま蒸らし、もりつけます

きっかけ

塩えんどうのアレンジレシピを増やしたくて、考えました

おいしくなるコツ

卵の火の通し具合は、お好みですので、しっかり固まったのがよければ、加熱時間や蒸らし時間を1~2分長くしてください

  • レシピID:1700018675
  • 公開日:2018/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじその他のきのこにらえんどう豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る