納豆の磯辺揚げ レシピ・作り方

納豆の磯辺揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
いつもの納豆と、恵方巻きで残ったの海苔で美味しい一品☆

材料(2人分)

  • 長芋 6センチ程度
  • 納豆の小粒タイプ 1パック
  • 納豆についているタレとカラシ 全部
  • 片栗粉 大さじ二杯
  • 刻みネギ 大さじ一杯
  • 桜えび 大さじ一杯
  • 砂糖 小さじ一杯
  • 寿司のり 2枚

作り方

  1. 1 ながいもは皮を剥き、2/3はすりおろし、1/3は賽の目にきります。
  2. 2 ボウルに1を入れ、砂糖、納豆、納豆のタレ、カラシ、刻みネギ、さくらえび、片栗粉を入れてよくかき混ぜる。
  3. 3 寿司のりを8等分に切り、正方形の海苔を8枚用意します。よく混ぜたボウルの具を海苔の下半分にのせる。
  4. 4 海苔を二つ折りにして被せます。
  5. 5 180度に熱した油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

1パック残った納豆と恵方巻きで使った残りの海苔の処理のため。

  • レシピID:1700018494
  • 公開日:2018/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る