納豆の磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ながいもは皮を剥き、2/3はすりおろし、1/3は賽の目にきります。
- 2 ボウルに1を入れ、砂糖、納豆、納豆のタレ、カラシ、刻みネギ、さくらえび、片栗粉を入れてよくかき混ぜる。
- 3 寿司のりを8等分に切り、正方形の海苔を8枚用意します。よく混ぜたボウルの具を海苔の下半分にのせる。
- 4 海苔を二つ折りにして被せます。
- 5 180度に熱した油できつね色になるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません