もっちりミルク餅 レシピ・作り方

もっちりミルク餅
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
わらび餅の粉を使って簡単ミルクもちです^^

材料(2.3人分)

  • わらび餅粉 100g
  • 牛乳 300cc
  • 200cc
  • 砂糖 大さじ1
  • ☆きなこ 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ2.5

作り方

  1. 1 鍋に水、牛乳、わらび餅粉、砂糖をいれてよく混ぜる 中火にかけへらでよく混ぜ合わせる
  2. 2 全体にまとまるまでよく混ぜ合わせ粘り気がつよくなってきたら火を止め氷水にスプーンですくって落としていく ざるにとり☆を適量かけ完成

きっかけ

わらび餅が余っていたので

おいしくなるコツ

よくかきまぜて加熱することです

  • レシピID:1700018366
  • 公開日:2018/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 33v
    33v
    2020/04/25 20:58
    もっちりミルク餅
    黒蜜と、抹茶で頂きました^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る