ビールが進む!鶏皮と長芋のカリカリ焼き レシピ・作り方

ビールが進む!鶏皮と長芋のカリカリ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
つゆだくみそしる
つゆだくみそしる
鶏胸肉から外した皮、どうしてますか?我が家はカリッカリに焼いて食べちゃいます。皮から出た脂で焼いた長芋も旨みが増して美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏皮は大きめの一口大、長芋は7ミリくらいの厚さに輪切りにして、片栗粉をさっとまぶしておく。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに1の鶏皮を並べ、中火で脂を出すようにゆっくり焼く。
  3. 3 脂がジュワジュワ出て、鶏皮の両面がカリッとなるまで焼いたら皿に取り出し、同じフライパンに1の長芋を並べて焼く。
  4. 4 3が鶏皮の脂で揚げ焼きのようにカリッとなったら皿に盛り付け、塩と黒胡椒を振る。シンプルな料理なので塩は是非、美味しい天然塩などを使ってください!

きっかけ

鶏ハムを作るときに、皮をはずすので使いました

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶした方がカリッとします。省かずに作ってみてください。

  • レシピID:1700017797
  • 公開日:2017/11/08
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