ご飯によく合う!セロリとちくわの塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 筋を取ったセロリとちくわは5ミリ幅の斜め薄切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、1を入れて炒める。
- 3 全体に油が回って、しんなりしてきたら塩昆布を入れて軽く混ぜて出来上がり!
きっかけ
セロリを和風に食べたくて
おいしくなるコツ
常に強火でパパッと仕上げます!塩昆布は最初から入れてしまうと色が落ちてしまうので、仕上げに混ぜ込む程度でOKです
- レシピID:1700017771
- 公開日:2017/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません