コストコ活用術!プルコギビーフで簡単チャプチェ レシピ・作り方

コストコ活用術!プルコギビーフで簡単チャプチェ
  • 約10分
  • 300円前後
つゆだくみそしる
つゆだくみそしる
コストコのプルコギビーフで簡単アレンジです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨は乾燥したまま、半分の長さにハサミで切り、フライパンに並べる。
  2. 2 玉ねぎ、ピーマン、人参を千切りにしたら春雨の上に広げる。
  3. 3 プルコギビーフは細切りにして、野菜の上に広げる。
  4. 4 3に水を回し入れ蓋をしたら中火にかける。5分位して野菜がしんなりしてきたら全体を混ぜ、お肉に火が通り、春雨が戻るまで炒める。
  5. 5 春雨が戻らないうちに水分が無くなったら、少しずつ水を加えて柔らかく戻るまで炒めましょう。水気が無くなったら出来上がり!

きっかけ

大量に買ったプルコギビーフをいろいろ活用したくて。

おいしくなるコツ

プルコギビーフにしっかり味がついているので味付けは不要ですが、味見してみて足りないようなら塩コショウ、醤油など適宜足してください。

  • レシピID:1700017705
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨チャプチェ簡単夕食その他のお肉加工品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る