HBで簡単ピタパン レシピ・作り方
材料(12個分人分)
- 水 180ml
- 強力粉 280g
- 塩 小3/4
- 砂糖 大2と1/2
- 牛乳 大1
- バター 10g
- ドライイースト 小1
作り方
- 1 材料をホームベーカリーに入れて、パン生地コースでスイッチオン。
- 2 生地がこねあがったら、取り出してガス抜き。12等分にしてベンチタイム15分。
- 3 休ませた生地を両手で挟んで丸くペチャンコにして天板に並べる。180度で12分焼く。
きっかけ
お弁当用にピタパンを作りたくて。
おいしくなるコツ
思いっきりペチャンコに潰すことで、中が空洞になって具が挟みやすいです。
- レシピID:1700017692
- 公開日:2017/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません