★”なすの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ナス 1袋(5本程度)
- 〇醤油 大さじ2
- 〇砂糖 大さじ2
- 〇酢 大さじ3
- 〇赤唐辛子 1本
- サラダ油 大さじ2~3
- ゴマ油 小さじ1
作り方
- 1 赤唐辛子の種をのぞき、輪切りにする。
- 2 なすのヘタを取り、大きめの乱切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、ナスを入れる。強めの中火でナスを焼き色がつくまで3~4分焼く。
- 4 〇のたれの材料を混ぜ合わせる
- 5 フライパンに4を入れてなすと炒め合わせなじんだらゴマ油を加え風味をつけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆみなっつ2020/04/04 20:14ピリ辛甘酢良いですね!美味しかったです。