夏野菜と鶏肉のトマト味‼グルテンフリーペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヨーグルト100 g をざるにそっとおき、ざるの底が下に付かない大きさの器にのせてラップをかけて冷蔵庫でヨーグルトの水切りをしておきます。
- 2 茄子は大きめ乱切り、人参1㎝の輪切り、玉ねぎ大きめくしぎり、セロリ乱切り、ブロッコリーの芯は皮をとって乱切りにしておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏モモ肉を皮目を下にして焼きます。両面軽く焼き目がついたら、2の野菜と水、コンソメ、トマトペースト、リンゴ酢を入れて沸騰してから20 分にます。
- 4 次にトマトケチャップ、乱切りトマト、水切りしたヨーグルトの水分と茹でてないペンネをいれ15 ~20分煮て、塩、こしょうで味を整えます。(味見して、こしょうだけでもいいです)
- 5 【ヨーグルトソース】水切りしたヨーグルトに香りソルトイタリアンハーブミックスを小さじ3分の1入れて、混ぜます。
- 6 鶏肉は充分柔らかくなっているので、木じゃくしできって取り分け、それぞれ盛りつけ、ヨーグルトソース、粉チーズ、タバスコをお好みでかけていただきます。
きっかけ
ペンネをトマトスープでにて時短で作りたかった。
おいしくなるコツ
塩気はヨーグルトソースや粉チーズで調節出来るので、薄味かな。と思うくらいがほどよいです。ふつうのペンネでもよいです。
- レシピID:1700016643
- 公開日:2017/06/26
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