おつまみの定番☆焼き鳥 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 200g
- タマネギ(長ネギでもOK) 1/4個
- こしょう ひとふり
- ☆めんつゆ 大さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆水 大さじ1
- ☆片栗粉 小さじ1/2
- 七味唐辛子 ひとふり
作り方
- 1 ☆の調味料を合わせておく。
- 2 ひと口大に切った鶏もも肉と玉ねぎにしおこしょうをふり、こんがり焼き色が付くまで炒める。
- 3 ①のタレを加え、中火でとろみがつくまで炒める。
- 4 皿に盛りつけ、七味唐辛子をかけて完成!
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみの定番です。