おつまみの定番☆焼き鳥 レシピ・作り方

おつまみの定番☆焼き鳥
  • 約15分
  • 300円前後
たまりんど73
たまりんど73
めんつゆを使って、お店の味に近づけます♪
おつまみの定番です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料を合わせておく。
  2. 2 ひと口大に切った鶏もも肉と玉ねぎにしおこしょうをふり、こんがり焼き色が付くまで炒める。
  3. 3 ①のタレを加え、中火でとろみがつくまで炒める。
  4. 4 皿に盛りつけ、七味唐辛子をかけて完成!

きっかけ

めんつゆをつかった簡単レシピ

おいしくなるコツ

焦げ目をつけると香ばしくて美味しくなります♪

  • レシピID:1700016608
  • 公開日:2017/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥焼き鳥のたれ
関連キーワード
焼き鳥 鶏もも肉 おつまみ ねぎ
料理名
焼き鳥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る