材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 小さじ1/4
- 片栗粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 小さじ1/4
- 塩
- 小さじ1/4
- 牛乳
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 卵を茹で、スプーンで粗く刻む。
玉ねぎをみじん切りにし加える。
-
- 2
-
- ①にマヨネーズ、ブラックペッパー、塩、牛乳を加え混ぜる。
これでタルタルソースの完成!
-
- 3
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをふる。
片栗粉をまんべんなくまぶす。
-
- 4
-
- フライパンに油を5ミリほどひき、強火で熱したら鶏もも肉を入れ、焦げ目がつくまで揚げ焼きする。
ひっくり返し、中火で7分ほどじっくり揚げ焼きする。
-
- 5
-
- ☆の調味料を合わせてタレをつくり、そこに揚がった鶏肉を入れよく絡める。
-
- 6
- お皿に盛り、タルタルソースをかけて完成!
おいしくなるコツ
鶏肉を揚げるときは、最初は強火であとは中火で。カリカリになって美味しいです♪
きっかけ
お店の味を再現したくて。
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