ジュワっと美味しい☆チキン南蛮 レシピ・作り方

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たまりんど73
みんな大好きチキン南蛮のレシピです。少ない油で“カリカリジュワっ”のチキンになります♪

材料(4人分)

鶏もも肉
400g
小さじ1/4
こしょう
小さじ1/4
片栗粉
大さじ2
1個
玉ねぎ
1/8個
マヨネーズ
大さじ2
ブラックペッパー
小さじ1/4
小さじ1/4
牛乳
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵を茹で、スプーンで粗く刻む。
    玉ねぎをみじん切りにし加える。
  2. 2
    ①にマヨネーズ、ブラックペッパー、塩、牛乳を加え混ぜる。
    これでタルタルソースの完成!
  3. 3
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをふる。
    片栗粉をまんべんなくまぶす。
  4. 4
    フライパンに油を5ミリほどひき、強火で熱したら鶏もも肉を入れ、焦げ目がつくまで揚げ焼きする。
    ひっくり返し、中火で7分ほどじっくり揚げ焼きする。
  5. 5
    ☆の調味料を合わせてタレをつくり、そこに揚がった鶏肉を入れよく絡める。
  6. 6
    お皿に盛り、タルタルソースをかけて完成!

おいしくなるコツ

鶏肉を揚げるときは、最初は強火であとは中火で。カリカリになって美味しいです♪

きっかけ

お店の味を再現したくて。

公開日:2017/06/22

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮
関連キーワード
鶏もも肉 チキン南蛮 チキン 唐揚げ
料理名
チキン南蛮

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