ジュワっと美味しい☆チキン南蛮 レシピ・作り方

ジュワっと美味しい☆チキン南蛮
  • 約15分
  • 500円前後
たまりんど73
たまりんど73
みんな大好きチキン南蛮のレシピです。少ない油で“カリカリジュワっ”のチキンになります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵を茹で、スプーンで粗く刻む。
    玉ねぎをみじん切りにし加える。
  2. 2 ①にマヨネーズ、ブラックペッパー、塩、牛乳を加え混ぜる。
    これでタルタルソースの完成!
  3. 3 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをふる。
    片栗粉をまんべんなくまぶす。
  4. 4 フライパンに油を5ミリほどひき、強火で熱したら鶏もも肉を入れ、焦げ目がつくまで揚げ焼きする。
    ひっくり返し、中火で7分ほどじっくり揚げ焼きする。
  5. 5 ☆の調味料を合わせてタレをつくり、そこに揚がった鶏肉を入れよく絡める。
  6. 6 お皿に盛り、タルタルソースをかけて完成!

きっかけ

お店の味を再現したくて。

おいしくなるコツ

鶏肉を揚げるときは、最初は強火であとは中火で。カリカリになって美味しいです♪

  • レシピID:1700016597
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮
関連キーワード
鶏もも肉 チキン南蛮 チキン 唐揚げ
料理名
チキン南蛮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る