ジュワっと美味しい☆チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵を茹で、スプーンで粗く刻む。
玉ねぎをみじん切りにし加える。 -
2
①にマヨネーズ、ブラックペッパー、塩、牛乳を加え混ぜる。
これでタルタルソースの完成! -
3
鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをふる。
片栗粉をまんべんなくまぶす。 -
4
フライパンに油を5ミリほどひき、強火で熱したら鶏もも肉を入れ、焦げ目がつくまで揚げ焼きする。
ひっくり返し、中火で7分ほどじっくり揚げ焼きする。 - 5 ☆の調味料を合わせてタレをつくり、そこに揚がった鶏肉を入れよく絡める。
- 6 お皿に盛り、タルタルソースをかけて完成!
きっかけ
お店の味を再現したくて。
おいしくなるコツ
鶏肉を揚げるときは、最初は強火であとは中火で。カリカリになって美味しいです♪
- レシピID:1700016597
- 公開日:2017/06/22
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません