牛肉のコチュジャン炒め☆回鍋肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛肉を食べやすい大きさに切る。
熱したフライパンにごま油をひき、牛肉を強火で焼く。
焦げ目がつくくらいまで焼いたら、皿に取り出しておく。 -
2
粗い千切りにしたキャベツ、ニンジン、ピーマン、玉ねぎをフライパンで炒め、しんなりしたら①の肉を入れ、塩こしょうをふる。
〇の調味料を入れよく混ぜる。
関連情報
- 料理名
- 回鍋肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2020/05/15 20:08簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
野菜がたっぷりとれて、栄養満点!お弁当にもピッタリです♪