アイスボックスクッキー☆抹茶マーブル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
常温に戻したバターを泡立て器ですり混ぜる。
砂糖と卵黄を加え、クリーム状になるまで混ぜる。 -
2
薄力粉を3回に分けてふるい入れ、その都度ゴムベラでさっくり混ぜる。
半量に抹茶パウダーを加え混ぜる。 - 3 プレーン生地と抹茶生地をそれぞれラップでくるみ、冷蔵庫で20分休ませる。
-
4
冷蔵庫からとりだし、2つの生地ねじるように合わせ、棒状にする。
棒状にしたらラップでくるみ、冷凍庫で約20分冷やす。 -
5
オーブンを180度で予熱しておく。
冷凍庫から生地をとりだし、5ミリ幅に切っていく。
鉄板に並べ、180度のオーブンで約15分焼く。 - 6 焼きあがったらオーブンから出して冷ます。
きっかけ
アイスボックスクッキーのレパートリーを増やしたくて
おいしくなるコツ
プレーン生地と抹茶生地をねじるように合わせると、綺麗なマーブル模様になります♪
- レシピID:1700016386
- 公開日:2017/05/31
関連情報
- 関連キーワード
- アイスボックスクッキー クッキー 抹茶 マーブルクッキー
- 料理名
- 抹茶クッキー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
さくらresipi♩2021/07/25 18:21参考にさせて頂きました!
-
ちはる32021/02/14 13:27バレンタイン用に、簡単で美味しく出来たので、良かったです。また作りたいです!