酒の肴、〆のご飯に❗がごめ昆布の即席付け レシピ・作り方

酒の肴、〆のご飯に❗がごめ昆布の即席付け
  • 約10分
くうちゃんももこ
くうちゃんももこ
かぶときゅうりの即席付けです。がごめ昆布の粘りのおかげて直ぐに漬かります‼お酒に合います。細かく刻んで、納豆を混ぜて、熱々のご飯にのせてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは白い部分は皮をむき、乱切り。茎は'4㎝にきる。きゅうりも乱切り。
  2. 2 ジプロック(まちがあると楽)に1とがごめ昆布、しょうゆ、鷹の爪を入れて、よく揉んで、出来上がり。
  3. 3 水分がでるまでは常温で。直ぐに食べられますが、二、三日冷蔵庫で保存すると、もっとねばねばになっておいしいです。

きっかけ

乾燥がごめ昆布をいただいたので作ってみました。

おいしくなるコツ

がごめ昆布の旨味で、コツなどなく美味しく出来ます。

  • レシピID:1700016185
  • 公開日:2017/05/09
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