酒の肴、〆のご飯に❗がごめ昆布の即席付け レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは白い部分は皮をむき、乱切り。茎は'4㎝にきる。きゅうりも乱切り。
- 2 ジプロック(まちがあると楽)に1とがごめ昆布、しょうゆ、鷹の爪を入れて、よく揉んで、出来上がり。
- 3 水分がでるまでは常温で。直ぐに食べられますが、二、三日冷蔵庫で保存すると、もっとねばねばになっておいしいです。
きっかけ
乾燥がごめ昆布をいただいたので作ってみました。
おいしくなるコツ
がごめ昆布の旨味で、コツなどなく美味しく出来ます。
- レシピID:1700016185
- 公開日:2017/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません