つぶつぶ雑穀ごはんピザ レシピ・作り方

つぶつぶ雑穀ごはんピザ
  • 約15分
  • 100円以下
まさもえ
まさもえ
ごはんでピザ。美味しいですよ。

材料(4人分)

  • 2合
  • ハム 50g
  • ピザ用チーズ 100g
  • 小ねぎの小口切り 適量
  • トマトケチャップ 大さじ6
  • ウスターソース 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • タマちゃんショップの三十穀米 大さじ2

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀は米に混ぜて表示通りに炊飯する。
    ハムは細く切る。
    トマトケチャップとウスターソースは混ぜてピザソースを作っておく。
  2. 2 炊いたごはんを2つに分けて薄い円形にのばす。このときラップにはさんで伸ばすと扱いやすい。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて2のごはん生地を焼く。片面が焼けたらひっくり返してピザソースをぬってチーズとハムをのせてふたをする。
  4. 4 チーズが溶けるまで焼いたら、取り出す。
    小ねぎをふってできあがり。

きっかけ

ごはんピザが食べたい気分だったので

おいしくなるコツ

ごはん生地は薄いとかりっと仕上がります。

  • レシピID:1700016100
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る