つぶつぶ雑穀ごはんピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タマチャンショップの三十雑穀は米に混ぜて表示通りに炊飯する。
ハムは細く切る。
トマトケチャップとウスターソースは混ぜてピザソースを作っておく。 - 2 炊いたごはんを2つに分けて薄い円形にのばす。このときラップにはさんで伸ばすと扱いやすい。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて2のごはん生地を焼く。片面が焼けたらひっくり返してピザソースをぬってチーズとハムをのせてふたをする。
-
4
チーズが溶けるまで焼いたら、取り出す。
小ねぎをふってできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
まさもえ
http://plaza.rakuten.co.jp/masamoe06/ ずぼらな酒好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)