ざっこく焼き飯 レシピ・作り方

ざっこく焼き飯
  • 約15分
  • 100円以下
まさもえ
まさもえ
ランチにぴったり。

材料(2人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2
  • 2合
  • 小ねぎ 1袋
  • ベーコン 50g
  • レタス 4枚
  • 中華だし 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀は、表示通りに米にまぜて炊く。
  2. 2 小ねぎは小口切りにする。ベーコンも細切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3 フライパンにごま油とベーコンを入れて炒める。そこへ1のごはんを入れてぱらぱらになるまで炒める。
  4. 4 ぱらっとしたら、中華だしと醤油と塩胡椒で味を調える。
    皿に盛り付け、レタスと小ねぎを添える。

きっかけ

雑穀ごはんは焼き飯にあうと思って。

おいしくなるコツ

卵があればより美味しくなります。

  • レシピID:1700016098
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る