鶏モモ肉とブロッコリーの塩だれ炒め♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 300g
- 冷凍ブロッコリー 10個くらい
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★塩 小さじ1
- ★鶏ガラスープの素 小さじ1
- ★しょうがチューブ 4cmくらい
- ★にんにくチューブ 4cmくらい
作り方
-
1
鶏モモ肉を
食べやすい大きさに切る。 -
2
清潔なビニール袋に
★と1を入れて、
揉み込む。
30分〜一晩置く。 -
3
冷凍ブロッコリーを
電子レンジで軽く解凍する。
600wで30秒くらい。 -
4
フライパンで
2を両面焼く。 -
5
鶏モモ肉に火が通ったら
ブロッコリーを入れて
一緖に炒める。
出来上がり(*^^*)
きっかけ
鶏モモ肉を使って簡単に ごはんがすすむおかずを作りたくて♩
おいしくなるコツ
ブロッコリーがうまい具合に うまみを吸ってくれます(*^^*)
- レシピID:1700015851
- 公開日:2017/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません