鶏モモ肉とブロッコリーの塩だれ炒め♡ レシピ・作り方

鶏モモ肉とブロッコリーの塩だれ炒め♡
  • 約10分
  • 300円前後
montan0104
montan0104
ごはんがすすむ味付けです(*^^*)

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 300g
  • 冷凍ブロッコリー 10個くらい
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★塩 小さじ1
  • ★鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ★しょうがチューブ 4cmくらい
  • ★にんにくチューブ 4cmくらい

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 清潔なビニール袋に
    ★と1を入れて、
    揉み込む。

    30分〜一晩置く。
  3. 3 冷凍ブロッコリーを
    電子レンジで軽く解凍する。
    600wで30秒くらい。
  4. 4 フライパンで
    2を両面焼く。
  5. 5 鶏モモ肉に火が通ったら
    ブロッコリーを入れて
    一緖に炒める。
    出来上がり(*^^*)

きっかけ

鶏モモ肉を使って簡単に ごはんがすすむおかずを作りたくて♩

おいしくなるコツ

ブロッコリーがうまい具合に うまみを吸ってくれます(*^^*)

  • レシピID:1700015851
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ブロッコリー黒・茶系のおかずお弁当のおかず(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る