厚切り豚ロースで豚汁☆ レシピ・作り方

厚切り豚ロースで豚汁☆
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
厚切り豚ロースを使った贅沢な豚汁です^^v

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 野菜はすべて食べやすい大きさにカットする 鍋に水をいれ大根もいれて火にかける 途中でたまねぎ、にんじん、さっと茹でてあく抜きした糸こん、豚肉もいれだしをいれる
  2. 2 灰汁がでたら取り除き味噌をときいれ味を調節したら完成

きっかけ

豚汁が大好きなので贅沢に厚切りロースを使用してみました^^v

おいしくなるコツ

お好みで最後に七味をかけても^^

  • レシピID:1700015788
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る