シソチーズメンチカツ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○豚ひき肉 200g
- ○玉ねぎ(みじん切り 1/2
- ○塩コショウ 多めに
- 青じそ 6枚
- ベビーチーズ 3ケ
- パン粉、小麦粉 適量
- 卵 1ケ
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ベビーチーズを半分にカットしておく ○を合わせよく捏ねる チーズとしそをいれ丸めたら小麦粉、卵、パン粉の順にまんべんなくつけていく
- 2 170くらいに熱した油できつね色になるまでじっくり揚げいてく
きっかけ
いつものメンチカツをちょっとアレンジしてみました
おいしくなるコツ
ベビーチーズじゃなくてもお好みのチーズでどうぞ^-^v
- レシピID:1700015709
- 公開日:2017/03/06
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません