市販ソースでカンタン♪バジルの里芋グラタン レシピ・作り方

市販ソースでカンタン♪バジルの里芋グラタン
  • 約30分
  • 300円前後
ゆずしぃ
ゆずしぃ
市販のパスタソースを利用して、里芋でグラタンを作りました。簡単です!

材料(少なめ2人分)

作り方

  1. 1 里芋は軽く洗って耐熱皿に並べ、レンジで500w5分強。水につけて皮を剥きます。
  2. 2 油(分量外)を引いたフライパンで、木べらで軽くつぶしながら炒めます。どのくらいつぶすかはお好みで。ここでは少しほっくりさせたかったので粗くつぶしてます。
  3. 3 なんとなく油が回ったところで生クリーム投入。グツグツ言ったら火を止めます。
  4. 4 耐熱皿に注ぎ分けて、上にバジルソースとピザ用チーズをかけます。チーズがとろけるまでトースターで焼いたらできあがりです!

きっかけ

突然チーズとバジルの組み合わせが食べたくなりまして(o'ч'o)

おいしくなるコツ

生クリームを煮詰める段階で塩こしょうをしても良いかと思うのですが、バジルソースにしっかり味が付いているので省きました。 バジルソース一人前を2人で分けましたが、味が濃かったのでもっと少なくても良かったかもしれません。

  • レシピID:1700015650
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋レトルト食品バジルソース簡単夕食その他のグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る