市販ソースでカンタン♪バジルの里芋グラタン レシピ・作り方
材料(少なめ2人分)
作り方
- 1 里芋は軽く洗って耐熱皿に並べ、レンジで500w5分強。水につけて皮を剥きます。
- 2 油(分量外)を引いたフライパンで、木べらで軽くつぶしながら炒めます。どのくらいつぶすかはお好みで。ここでは少しほっくりさせたかったので粗くつぶしてます。
- 3 なんとなく油が回ったところで生クリーム投入。グツグツ言ったら火を止めます。
- 4 耐熱皿に注ぎ分けて、上にバジルソースとピザ用チーズをかけます。チーズがとろけるまでトースターで焼いたらできあがりです!
きっかけ
突然チーズとバジルの組み合わせが食べたくなりまして(o'ч'o)
おいしくなるコツ
生クリームを煮詰める段階で塩こしょうをしても良いかと思うのですが、バジルソースにしっかり味が付いているので省きました。 バジルソース一人前を2人で分けましたが、味が濃かったのでもっと少なくても良かったかもしれません。
- レシピID:1700015650
- 公開日:2017/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません