コク旨!かいわれ大根ときのこの和風スパゲティ レシピ・作り方

コク旨!かいわれ大根ときのこの和風スパゲティ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆずしぃ
ゆずしぃ
普通とはちょっと違う、コクあり和風スパゲティです♪

材料(少なめ2人分)

  • スパゲティ(ここでは1.2mm) 160g
  • しいたけ 5、6個程度
  • お好みの油 大さじ2
  • にんにくチューブ 約5cm
  • かいわれ大根 ふたつかみ程度
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1
  • 白練りごま 小さじ1
  • 塩、黒胡椒 適当

作り方

  1. 1 しいたけは石づきを取り、7mmほどの細切りに。かいわれは適当な長さに。
    スパゲティを茹で始めます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、にんにくとしいたけを入れ中火で炒めます。
    焼き色が少しついてきたあたりで、調味料を全部入れます。
  3. 3 かいわれを投入。
    パスタの茹で汁を50ccほど入れ、調味料となじませてソースのできあがり。
  4. 4 茹で上がったスパゲティを加え、ぐるぐる混ぜて火を止め、完成です!

きっかけ

和風のパスタが食べたいと言われたので。

おいしくなるコツ

練りごまが隠し味です。その他はわりと適当でもおいしくできると思います(*´▽`*) かいわれは一緒に炒めましたが、仕上がりに上に乗せてシャキシャキのまま食べてもOK!

  • レシピID:1700015669
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしいたけ簡単夕食きのこパスタかいわれ大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る